واصلت الأسواق المالية الإماراتية زخمها القوي خلال الأسبوع الماضي، حيث استقطبت سيولة بلغت 9.8 مليارات درهم، موزعة بين سوق أبوظبي الذي استحوذ على 6.4 مليارات درهم وسوق دبي الذي جذب 3.4 مليارات درهم. وجرى التداول على أكثر من 3 مليارات سهم عبر 202.5 ألف صفقة، ما يعكس استمرار النشاط الملحوظ في السوق.
“إعمار” و”دبي الإسلامي” يسيطران على السيولة في دبي
استحوذت أسهم إعمار العقارية، وإعمار للتطوير، ودبي الإسلامي على النصيب الأكبر من سيولة سوق دبي المالي، مسجلةً 1.75 مليار درهم، ما يعادل 51.3% من إجمالي التداولات. وعلى الرغم من هذا النشاط، اختتم مؤشر سوق دبي المالي الأسبوع عند 5140.61 نقطة، مسجلًا تراجعًا بنسبة 1.57% خلال خمس جلسات.
أبرز الأسهم الرابحة والخاسرة
في سوق دبي، تصدر سهم “الوطنية للتأمينات العامة” قائمة الارتفاعات، محققًا قفزة بنسبة 14.8%، في حين تكبد سهم “الوطنية الدولية القابضة” أكبر الخسائر، متراجعًا بنسبة 24.23%.
أما في سوق أبوظبي، فقد تصدر سهم “العالمية القابضة” النشاط، مسجلًا سيولة قوية بلغت 1.06 مليار درهم، مما يعكس استمرار اهتمام المستثمرين بهذا السهم.
التوقعات: زخم مستمر وترقب لتحركات جديدة
مع استمرار تدفق السيولة القوية في الأسواق الإماراتية، يترقب المستثمرون أداء الشركات القيادية في ظل التحديات والتقلبات العالمية، فيما تبقى الأسهم الكبرى مثل “إعمار” و”العالمية القابضة” في دائرة الضوء.